:::

系所簡介

:::

未來發展



未來發展

  本系培植學生資訊科技的「應用」與「管理」相關知識。換言之,資訊管理系所培養的人才必須具備資訊科技技術與資訊的管理與分析能力,做為將來進入企業的基本能力。在職場上能夠充分地了解企業的需求之後,以所學的相關知識,提供企業經營所需資訊之分析,幫助企業提升經營績效。 

本系定位
  將重點導向資訊管理技能的培養與資訊應用能力的提昇。從102學年度開始,入學新生依其興趣分為兩組招生:數位創新應用組與數位行銷組。在所規劃的四年課程中,希望本系畢業生能具備:

1、資訊科技技術與開發創新應用的能力,
2、專業行銷企劃與數位行銷設計能力 ,
3、將資管技能應用於企業實務管理層面的能力。 

本系目標
  培養學生職場技能相關專業知識與實用技能,讓學生擁有資訊科技應用能力、管理能力,與國際移動力。同時除了課程的要求之外,更透過專業證照的取得,提高未來就業競爭力,以利畢業後與職場需求接軌。另一方面,鼓勵學生要擁有「人文素養」與「社會關懷」的涵養,包括探索力、知識力、溝通能力、書寫能力與尊重他人自我反省能力,培養學生具備綜覽全局視野與關懷社會的全人品格。

活動花絮

cron web_use_log